Name Auf die Type kommt es an: aus Mehl wird Gebäck
Zielgruppe ab Klasse 7
Beschreibung

Wir erkunden den Beruf des Bäckers und der Fachverkäuferin. In der modernen Backstube stellen wir aus verschiedenen Mehlsorten Gebäcke her. Diese werden gemeinsam verkostet und beurteilt. Ebenso werden sie fachgerecht und dekorativ verpackt.

Durchführungsort Gewerbliche Schulen Donaueschingen
Beethovenstraße 2a
78166 Donaueschingen
Träger / Workshopleiter Christine Pflanzl
Datum 26.06.2019
Uhrzeit von / bis 08:30 - 12:00
Raum B 1.16 und B 1.05
Gruppengröße max 12
Voraussetzungen der Teilnahme

Bitte Schürze mitbringen. Lange Haare zu einem Dutt aufstecken.

Phase Phase 2
Chancen und Möglichkeiten – Berufsfelder erkunden! Hierbei werden die regionalen Strukturen des Ausbildungsmarkts und der Hochschullandschaft nach geeigneten Perspektiven erforscht. Dabei wird auch die geschlechtertypischen Berufswahl thematisiert, um bestehende Vorurteile und Klischèes abzubauen.

Anmeldung

« Zurück zum Programm